Nhoque da Fortuna

COMO PREPARAR

Fure cada batata com o garfo Asse as batatas no forno cobertas com papel alumínio até amolecerem. Retire a casca e passe no espremedor. Bata o manjericão com o mínimo possível de azeite o suficiente para bater bem todas as folhinhas.

Abra um buraco no meio da batata e adicione a farinha, as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o manjericão o sal e pimenta do reino. Amasse bem até ficar uma mistura homogênea.  Tente fazer um rolinho da espessura do nhoque.  Se ainda estiver grudando demais, adicione um pouco mais de farinha. Corte os nhoques e coloque em um recipiente com um pouco de farinha, só para não grudar. Aqueça a água e adicione os nhoques.  Eles estarão prontos quando subirem a superfície. Sirva com um molho de tomate básico e queijo parmesão ralado.

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • 250g de farinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de manjericão
  • Azeite

LISTA DE COMPRAS

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