Moussaka

COMO PREPARAR

Tempere os ovos batidos com sal e pimenta. Passe as berinjelas na farinha de trigo, em seguida no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite-as até dourar e deixe-as no papel absorvente.
Refogue o alho e a cebola na manteiga e quando dourar acrescente a carne. Mexa de vez em quando e quando a carne mudar de cor acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tempere.
Em um refratário, coloque um pouco de carne com molho no fundo, em seguida fatias de berinjela, carne e molho, mussarela e outra camada de berinjela. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Cubra com parmesão e asse por 20 minutos em forno médio ou até dourar.

 

INGREDIENTES

  • 4 berinjelas médias fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou pão torrado e ralado
  • 500g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate Salsaretti
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Oléo para fritar
  • 300g de mussarela ralada ou picada
  • 80g de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

LISTA DE COMPRAS

  • Berinjela
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha de Rosca
  • Carne Moída
  • Molho de tomate Salsaretti
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Parmesão

LISTA DE COMPRAS


  • Berinjela
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha de Rosca
  • Carne Moída
  • Molho de tomate Salsaretti
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Parmesão