Moqueca de palmito pupunha

COMO PREPARAR

Coloque uma panela de água para ferver e adicione o sal. Corte o palmito pupunha em meia lua, coloque na água fervente. Retire a pupunha e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de dendê e o óleo de coco, espere cerca de 1 minuto para esquentar. Adicione o alho, o gengibre e a pimentinha. Acrescente os pimentões, a cebola e o alho poró. Deixe dourar o refogado. Coloque o leite de coco, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta em grãos, deixe o molho apurar por alguns minutos. Por último, inclua a pupunha pré-cozida, finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha. Corrija de temperos se necessário. Sirva com farofa de banana da terra e arroz bolinha com brócolis ao alho e azeite.

INGREDIENTES

  • 1kg de palmito pupunha fresco em meia lua
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola branca picada
  • 1 alho poró picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 4 xícaras de leite de coco
  • Salsinha, coentro, cebolinha picada, sal marinho e pimenta em grãos a gosto

LISTA DE COMPRAS

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