Moqueca de Camarão

COMO PREPARAR

Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão. Dica: para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

INGREDIENTES

  • 400g de tomates maduros sem pele e sem semente
  • 400ml de leite de coco
  • Folhas de coentro
  • 100ml de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 800g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída
  • Pimenta dedo de moça á gosto

LISTA DE COMPRAS

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