Miniquiche de espinafre

COMO PREPARAR

1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.

2. Embrulhe a massa em papel-filme e leve à geladeira por 10 minutos.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre as forminhas de mais ou menos 5cm de diâmetro.

Lave bem o espinafre e corte as folhas desprezando os talos. Pique o espinafre em fatias finas. Descasque e pique o alho. Corte as fatias de bacon em pedaços pequenos. Numa frigideira pequena coloque o bacon e leve ao fogo médio, escorra o bacon tirando a gordura, aos poucos vá colocando o espinafre, sempre mexendo. Se fizer água, deixe ferver em fogo alto até secar. Quando estiver pronto, tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Bata o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem:
Encha cada forminha com duas colheres de espinafre e uma pequena de requeijão. Por último, encha cada forminha com o creme. Asse em forno pré-aquecido por 180º graus por 30 minutos ou até dourar. 

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Forminhas de alumínio de mais ou menos 5cm de diâmetro
  • Para Recheio:
  • 500g de espinafre fresco
  • 5 fatias de bacon
  • 1 alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos

LISTA DE COMPRAS

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • Ovos
  • 1 colher (chá) de água
  • Espinafre fresco
  • Bacon
  • Alho
  • Mussarela
  • Leite
  • Creme de Leite

LISTA DE COMPRAS


  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • Ovos
  • 1 colher (chá) de água
  • Espinafre fresco
  • Bacon
  • Alho
  • Mussarela
  • Leite
  • Creme de Leite