Medalhão Suíno com Crosta de Manjericão

COMO PREPARAR

Para o Medalhão: tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe no tempero por uns 30 minutos. Passe azeite nos medalhões e grelhe em frigideira antiaderente bem quente, até que esteja dourados por todos os lados. Não se preocupe se a carne ficar mal passada, pois ainda será levado ao forno. Em uma vasilha, triture com as mãos o pão de forma e misture o parmesão, o manjericão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha essa "farofa" em cima de cada medalhão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aprox. 15 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante. Sirva acompanhado de um purê de mandioquinha. Para o Purê: misturar a manteiga junto com o purê de mandioquinha. Em seguida adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

 

INGREDIENTES

  • MEDALHÃO
  • 1 kg de filé mignon suíno cortado em medalhões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 30 gramas de parmesão ralado fino
  • Manjericão picado a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite extravirgem
  • PURÊ DE MANDIOQUINHA
  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher de (sopa) de manteiga derretida
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta a gosto

LISTA DE COMPRAS

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