Maminha recheada com farofa de ervas, nozes pecã, tâmara e “panceta”

COMO PREPARAR

Primeiro, limpe bem a peça de maminha, depois com uma faca bem afiada faça um furo largo na maminha deixando uma extremidade de 3 dedos de largura. Em segundo lugar, faça uma farofa com farinha de mandioca e tempere com ervas aromáticas (salsinha, hortelã e coentro), panceta cortada em cubos de 1 cm, tâmara em cubos, nozes pecã e cebola e alho bem triturados. Depois recheie a maminha com a farofa e feche com palitos ou barbante pó fora da carne. Como se fosse uma costura de barbante. Passe o sal, de preferência grosso, em toda a maminha e enrole a carne no papel celofane especial (semelhante ao embrulho de uma bala) e dê 5 voltas.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC a 220ºC e deixar 30 minutos cada lado. Depois disso, tirar o papel celofane e baixar a temperatura do forno no mínimo e deixar até que a carne adquira uma coloração dourada e apetitosa.
Montagem do Prato: Cortar a carne em fatias e servir com um “rosti” de batata com pinhão e decorar com uma folha de ceboulete.
 

INGREDIENTES

  • 1kg de maminha
  • 200 g de pancheta
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas brancas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de alho poró
  • 1 ramo de salsão
  • 2 tomates s/casca e sem semente
  • 300 ml de caldo de carne
  • 300 ml de vinho branco
  • 400 g de pinhão
  • 200 g de melado
  • 100 ml de agua
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de ceboullete
  • QB de sal
  • QB de pimenta do reino preta moida
  • 200g de manteiga s/sal
  • broto de agrião ou rúcula
  • 200g de farinha de milho grossa
  • 100g de bozes pecã
  • 100g de tãmara

LISTA DE COMPRAS

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