Lombo a mineira com farofa de abacaxi

COMO PREPARAR

 Modo de fazer lombo: Tempere o lombo com o suco de limão, o alho, a cachaça, o molho de alho, a pimenta, o louro, o azeite e o sal, coloque a carne e a marinada em um saco plástico e leve à geladeira por uma noite. Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 1 hora. Retire toda a marinada da carne e reserve. Aqueça bem uma panela de ferro, junte o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada, aguarde 1 minuto e coloque água fervente até cobrir a metade da peça de carne. Cozinhe, com a panela semitapada e pingando água fervente quando necessário, até a carne ficar macia. Este processo demora cerca de 2 horas. Retire a peça de carne e deixe descansar por 10 minutos numa tábua de corte antes de fatiar. Continue com o caldo do cozimento no fogo para reduzir e encorpar. Junte rodelas de cebola ao caldo reduzido, espere a cebola amolecer. Sirva as fatias de carne cobertas com o molho de cebolas.

Modo de preparo farofa: Numa frigideira grande, aqueça o bacon e doure bem. Acrescente a manteiga e Junte a cebola. Junte o abacaxi, mexa bem e deixe refogar por cinco minutos. Logo depois, acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a salsa e as passas, misture bem e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • IGREDIENTES
  • Lombo:
  • 1 peça de lombo com mais ou menos 1 quilo e meio
  • Suco de 2 limões (limão cravo) grandes ou 3 médios
  • 1 dose de cachaça
  • 2 pimentas ardidas bem picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 colheres, das de sopa, de molho de alho (industrializado)
  • 1 fio de azeite
  • Óleo suficiente para dourar a carne
  • Água fervente o suficiente
  • 1cebola grande em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Farofa de Abacaxi:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 maço de salsa picada
  • ½ xicara de passas brancas

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS