Legumes gratinado com queijo

COMO PREPARAR

Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra. Em um refratário untado, coloque os legumes cozidos, o palmito e tempere com sal a gosto e o azeite. Polvilhe com metade dos queijos e cubra com o molho branco. Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno a 200°C por 10 minutos para gratinar. 

Para o molho: aqueça uma panela com a manteiga, e doure a farinha mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal e noz-moscada, misture, deixe ferver e desligue o fogo.

INGREDIENTES

  • 3 batatas em rodelas grossas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar
  • Sal a gosto
  • PARA O MOLHO:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto

LISTA DE COMPRAS

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