Lasanha fresca de Espinafre

COMO PREPARAR

Para o Molho Branco com Espinafre; derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture até que fique com uma cor levemente acastanhada. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Quando o creme estiver encorpado, acerte os temperos conforme seu gosto, adicione o espinafre, misture e reserve aquecido. Para a Massa; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos. Em seguida, divida a massa em aproximadamente 4 partes iguais e abra cada pedaço em um cilindro próprio para esta finalidade. Corte a massa em retângulos iguais e cozinhe, em água fervente com sal. Para Montar a Lasanha; coloque alternadamente camadas do molho, placas de lasanha e os frios. Finalize com o provolone e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja tudo bem dourado e borbulhando. Retire do forno e sirva.

INGREDIENTES

  • Para a Massa:
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos (tipo extra)
  • Para o Molho Branco com Espinafre:
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre frescas, escaldada, espremidas e picadas
  • Para o Recheio:
  • 350 gramas de mussarela fatiada
  • 350 gramas de presunto fatiado
  • Outros Ingredientes:
  • 200 gramas de provolone ralado

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS