Lasanha de peito de peru, alho poro e queijo

COMO PREPARAR

Lave e retire a pele dos tomates e leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso corte um 'x' na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates. Quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em 'x' puxe e descarte a pele. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a outra para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão. Coloque três colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas dois minutos.    Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar por seis minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. Sirva a seguir.

Modo de Preparo Montagem: Em uma frigideira doure o alho poro no azeite. Reserve. Em um refratário espalhe uma camada de molho vermelho, coloque uma camada de massa, por cima fatias de peito de peru, muçarela, alho poro, e um pouco de catupiry, faça repetindo as camadas. Finalize com molho, queijo parmesão e leve ao forno até gratinar. Decore com folhas de manjericão.

INGREDIENTES

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • ½ cebola descascada
  • 1 colher de sopa generosa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Ingredientes montagem
  • 500g de muçarela ralada
  • 1 embalagem de Lasanha fresca de 500g
  • 300g de peito de peru
  • 200g de catupiry
  • 2 talos de alho poro cortado em rodelas
  • 40 ml de Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão

LISTA DE COMPRAS

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