Lasanha de Abobrinha

COMO PREPARAR

Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “al dente” (caso a massa precise de cozimento prévio). Grelhe as fatias de abobrinha. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal e mussarela. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.

INGREDIENTES

  • 500g de massa para lasanha
  • 200g de queijo ementhal
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
  • 1 receita de molho bechamel
  • 50 ml de molho pesto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho Bechamel:
  • 1/2 cebola
  • 2 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada ralada na hora
  • Molho Pesto:
  • 2 a 4 dentes de alho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
  • 50 a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

LISTA DE COMPRAS

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