Lasanha Cremosa de Espinafre

COMO PREPARAR

Para preparar o Creme: leve ao fogo o leite com o louro e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e espere amornar. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a farinha e mexa até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite (remova o louro), mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Ao final adicione o requeijão.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure cebola e o alho. Junte o espinafre descongelado e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, alterne camadas de creme, espinafre, muçarela e a massa de lasanha, terminando com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fique bem aquecida. Sirva em seguida.

 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de espinafre congelado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de massa de lasanha cozida
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 250g de muçarela

LISTA DE COMPRAS

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