Lagarto ao Molho Madeira

COMO PREPARAR

Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
Deixe no tempero por aproximadamente 1/2 hora a 1 hora (para pegar gosto).
Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.

Para o Molho Madeira: em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta, a mostarda e mexa.
Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

INGREDIENTES

  • 2kg de lagarto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 250ml de suco de laranja (concentrado)
  • MOLHO
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 xícara (chá) molho de soja
  • 1 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 xícara (chá) caldo da carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

LISTA DE COMPRAS

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