Kibe de forno com abobora

COMO PREPARAR

Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o triguilho de molho durante 20 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em um recipiente ponha o triguilho, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã, sal e as especiarias. Misture bem até formar uma massa.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a abóbora. Ponha o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, até ficar bem macia. Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal. Unte um refratário com um pouco de azeite, ponha metade da carne e por cima a abóbora. Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne. Regue com azeite a gosto e leve para assar durante 25 minutos.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de triguilho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Zaatar a gosto a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 pote de requeijão
  • Azeite para regar

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS