Galinhada

COMO PREPARAR

Corte o frango em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão. Deixe marinar por umas duas horas. Em uma panela, doure o bacon. Aproveite a gordura do bacon, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz, o colorau, o louro e o caldo de frango e refogue levemente. Coloque a linguiça, o tomate e a água quente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, coloque a ervilha, o pimentão e a salsa picada. Assim não cozinharão muito. Acerte o sal e finalize com bastante cheiro verde. 

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de linguiça
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de água

LISTA DE COMPRAS

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