Galinha-d’angola em Lascas

COMO PREPARAR

Tempere a galinha-d’angola com o sal, pimenta, louro, tomilho e o vinho e deixe coberto na geladeira de um dia para o outro dentro desta marinada.
Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente os pedaços de galinha e deixe fritar bem, acrescente o tomate e vá adicionando os líquidos da marinada, se precisar, adicione um pouco de caldo de legumes e deixe na pressão até que esteja macia. Depois apure o molho fora da pressão e, quando desligar o fogo, coloque o cheiro-verde.
Deixe esfriar e desfie em lascas grossas. Sirva com polenta grelhada e molho pesto. 

INGREDIENTES

  • 1 galinha-d’angola em partes
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró fatiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de tomilho
  • Tempero sírio
  • 100g de manteiga
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 100ml de vinho branco
  • Sal, pimenta, tempero sírio
  • 100ml de vinho tinto
  • Cheiro-verde
  • Caldo de legumes

LISTA DE COMPRAS

  • Galinha D'angola
  • Cebola
  • Alho Poró
  • Alho
  • Louro
  • Tomilho
  • Tempero Sírio
  • Vinho Tinto Seco
  • Caldo de Legumes

LISTA DE COMPRAS


  • Galinha D'angola
  • Cebola
  • Alho Poró
  • Alho
  • Louro
  • Tomilho
  • Tempero Sírio
  • Vinho Tinto Seco
  • Caldo de Legumes