Fondue de Queijo

COMO PREPARAR

Com a ajuda de um garfo, amasse ligeiramente o alho e esfregue-o no fundo e nas laterais da panela de fondue preaquecida. Em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura. Adicione aos poucos os queijos, intercalando os dois tipos e mexendo sem parar. É importante que o movimento da colher seja sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch e despeje sobre os queijos. A mistura vai dar corpo e sabor à fondue. Se preferir, substitua o destilado de cerejas por grappa. Mexa até obter um creme espesso e uniforme. Tempere com pimenta-do-reino moída e noz-moscada.
Montagem
Leve a panela à mesa sobre o réchaud. Sirva ao lado de pão italiano cortado em cubos de aproximadamente dois dedos.
 

INGREDIENTES

  • dente de alho
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 200 gramas de queijo emmental ralado
  • 200 gramas de queijo gruyère ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cálice (licor) de Kirsch ou Grappa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano picado (ou quantos desejar)

LISTA DE COMPRAS

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