Fondue de Queijo

COMO PREPARAR

Rale os queijos na parte mais grossa do ralador. Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo. Coloque o vinho branco na panela e espera aquecer um pouco. Junte os queijos quando o vinho estiver morno. Em fogo baixo mexa até que os queijos derretam. Em uma tigelinha dissolva a maisena no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos. Mexa até engrossar ligeiramente, junte o kirsh, um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada moídas na hora. Deixe cozinhar por mais um minuto (para evaporar um pouco o álcool do kirsh) e sirva. Rendimento de 3 a 4 pessoas.

INGREDIENTES

  • 300g de queijo gruyère ralado
  • 300g de queijo estepe ralado
  • 350g de queijo ementhal ralado
  • 1 dente de alho sem casca (inteiro)
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de kirsh (aguardente de cereja)
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Baguete em cubinhos para acompanhar, tomate cereja, cubos de presunto, salsichas, champignons e batatas cozidas.

LISTA DE COMPRAS

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