Focaccia de azeitona e tomatinhos

COMO PREPARAR

Misture os secos e o fermento, adicione a água e trabalhe a massa ate que ela desgrude das mãos, mas ainda esteja úmida. Sove por cerca de 10 minutos, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou ate que a massa dobre de volume.
Coloque todo o azeite em uma forma retangular e abra a massa com as pontas dos dedos ate que fique com 1 cm de altura aproximadamente.
Deixe descansar por 30 minutos.
Decore com as azeitonas e tomatinhos e com o sal grosso. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC ou ate que a superfície doure.

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 15g de sal
  • 15g de açúcar
  • 580/600 ml de água
  • 1 xicara de azeitonas Coop Plus sem caroço
  • 1 xicara de tomates cereja cortado ao meio
  • Qb sal grosso
  • 70 ml de azeite extra virgem

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS