Focaccia de Alecrim

COMO PREPARAR

Misture os secos e o fermento, adicione a água e trabalhe a massa ate que ela desgrude das mãos, mas ainda esteja úmida.

Sove por cerca de 10 minutos, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou ate que a massa dobre de volume.

Coloque todo o azeite em uma forma retangular e abra a massa com as pontas dos dedos ate que fique com 2 cm de altura aproximadamente.

Deixe descansar por 30 minutos.

Decore com as folhas de alecrim e com o sal grosso. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC ou ate que a superfície doure.

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 15g de sal
  • 15g de açúcar
  • 580/600 ml de água
  • 1 ramo de alecrim
  • sal grosso
  • 70 ml de azeite extra virgem

LISTA DE COMPRAS

  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Açucar União 1 Kg
  • Azeite Extra Virgem Pisi

LISTA DE COMPRAS


  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Açucar União 1 Kg
  • Azeite Extra Virgem Pisi