Filé de peixe ao molho bechamel com banana da terra

COMO PREPARAR

Modo de fazer peixe: temperar os filés com sal, vinho e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida grelhe o peixe com um pouquinho de azeite. Reserve. Em outra frigideira derreta um pouco de manteiga e frite as bananas também. Reserve.

Modo de fazer molho: Derreta a manteiga, numa panelinha, acrescentar a farinha de trigo, deixa dourar um pouco, e acrescenta aos poucos leite fervente, e vai mexendo bem para não empelotar, com o fouet enquanto engrossa tempera com sal e noz moscada. Mexa de vez em quando para não criar película. Reserve.

Montagem: Unte uma travessa com azeite, arrume o filé de peixe, por cima as bananas fatiadas e já fritas, o molho bechamel e por fim a muçarela ralada ou fatiada salpique com as ervas, e leve ao forno para gratinar.

 

INGREDIENTES

  • Peixe ingredientes:
  • 1k de filé de peixe médio (merluza, linguado, pescada)
  • Vinho branco q.b.
  • Sal e pimenta do reino branca
  • Bananas da terra madura e fatiadas
  • 250g de Mussarela
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Molho bechamel
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite fervente
  • Sal e noz moscada a gosto

LISTA DE COMPRAS

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