Feijoada Light

COMO PREPARAR

Em uma panela, coloque o pernil, o lombo suíno e a costelinha e leve ao fogo na panela de pressão por 10 minutos. Em seguida, adicione o feijão que estava de molho, a carne seca, e o louro Leve novamente a pressão por 20 minutos. Após este tempo as carnes e o feijão deverão estar macios. Em uma panela grande aqueça o azeite junte a linguiça e deixe fritar bem, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque todo o feijão e as carnes. Tempere com pimenta, corrija o sal se necessário junte o suco de laranja misture tudo muito bem e leve ao fogo por mais 20 minutos até o caldo engrossar. Sirva com arroz branco, couve refogada e vinagrete.

Dica: Para dessalgar a carne seca e a costelinha coloque as carnes em uma tigela e cubra com água. Leve a geladeira e vá trocando a água em 3/3 horas. De preferência de um dia para outro. Se desejar também pode levar as carnes ao fogo coberta de água e quando esta água ferver desprezar e preenche de água limpa de novo deixando ferver novamente. Repita este processo por 3 vezes. Este processo é mais rápido para dessalgar, porém perde um pouco o sabor das carnes devido à fervura.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão-preto (deixar de molho de um dia para outro)
  • 1/2 kg de linguiça de frango cortada em pedaços de 5 cm
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de pernil em cubos
  • 300g de lobo suíno
  • 400g de costelinha magra dessalgada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (sobrem.) de molho de pimenta
  • Suco de 1 laranja

LISTA DE COMPRAS

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