Feijão Cearense

COMO PREPARAR

Colocar o feijão e a folha de louro para cozinhar com 02 litros de água em uma panela de pressão por 40 minutos, depois de cozido o feijão.

Fazer i fundo em outra panela. Aquecer um pouco de óleo, juntar o bacon e deixar fritar bem. Depois, colocar a costelinha e deixar fritar bem. Em seguida, colocar a calabresa e fritar. Colocar a cebola e o alho e, depois de bem fritos todos os ingredientes, colocar a carne seca e os tomates picados.

Deixe por um momento refogando e acrescente o feijão cozido. Tempere a gosto.

Por fim, adicione coentro ou cheiro verde. 

Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  • 500g de feijão carioca
  • 01 xícara de bacon cortado em cubos
  • 01 xícara de calabresa fatiada
  • 250g de carne seca cozida e cortada em cubos
  • 300g de costelinha de porco
  • 01 cebola média, cortada em cubos
  • 04 dentes de alho amassados
  • 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de coentro
  • 03 folhas de louro
  • Óleo para fazer o fundo
  • 02 litros de água quente

LISTA DE COMPRAS

  • Feijão Carioca Coop Plus 1Kg
  • Bacon
  • Linguiça Calabresa Sadia
  • Costelinha Suína Fresca
  • Cebola
  • Alho
  • Óleo
  • Folhas de Louro

LISTA DE COMPRAS


  • Feijão Carioca Coop Plus 1Kg
  • Bacon
  • Linguiça Calabresa Sadia
  • Costelinha Suína Fresca
  • Cebola
  • Alho
  • Óleo
  • Folhas de Louro