Falafel

COMO PREPARAR

Drene os grãos de bico e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritar. Coloque o grão de bico no processador e processe atá obter uma pasta. Coloque a cebola, o alho e processe. Coloque as folhas e processe. Adicione todos os ingredientes restantes com exceção do gergelim e processe de novo. Misture o gergelim a mão, por último. Em uma frigideira leve o óleo para aquecer. Faça bolinhas e apenas com o óleo bem quente comece a fritar. Sirva imediatamente. Se quiser também pode assar eles no forno: pré-aqueça o forno 180 graus e em uma forma untada com óleo faça as bolinhas um pouco mais achatadas e asse for 20 a 25 minutos. Vira-as no meio da cocção.

INGREDIENTES

  • 300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de coentro
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 cebola
  • 1 colher de semente gergelim
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 dentes de alho sal e pimenta
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • Óleo para fritar

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS