Espetinhos de Frango ao molho Satay

COMO PREPARAR

Coloque vinte espetos de molho na água, durante 1 hora, para que não queimem quando estiverem na grelha. Em uma vasilha, faça uma marinada juntando as especiarias, a cebola pequena, o alho, o gengibre, as raspas de limão, o açúcar, o molho de soja e o óleo. Enfie uma ou duas tiras de frango (dobrando a tira) em cada espetinho e coloque em um prato raso. Regue com a marinada e deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
Para o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar uma leve engrossada. Pré-aqueça a grelha. Grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem cozidos. Sirva com o molho Satay. 

INGREDIENTES

  • 20 espetos de madeira grandes
  • 400g de filé de frango cortado em tirinhas finas e compridas
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colher (chá) de coentro em sementes moído
  • 1 cebola pérola (mini) pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g, picado bem pequeno de gengibre.
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 35 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de shoyo
  • PARA O MOLHO
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de 1 Limão Taiti

LISTA DE COMPRAS

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