Espaguete ao Molho de tomates frescos

COMO PREPARAR

Modo de fazer: Colocar em uma panela grande a agua para ferver. Assim que levantar fervura adicione o sal e a massa. Mexa de vez em quando para não grudar. Cozinhe no tempo determinado pela embalagem. Escorra e envolva no molho de tomate.

Para tirar a pele dos tomates: Ferva 1 litro de água numa panela. Faça cortes embaixo dos tomates, na parte redonda sem o cabinho, no formato de “X”. Mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto ou tempo suficiente para a pele começar a soltar. Imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada para parar o cozimento e soltar melhor a pele. Retire a pele dos tomates com o auxilio das mãos.  Depois de retirar a pele e as sementes dos tomates, deixe esfriar um pouco. Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater). Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola, salsão, cenoura e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o alho. Doure levemente. Junte o tomate picado em cubos médios e a polpa, cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a “desmanchar”. Ajuste o sal e a pimenta e por ultimo adicione as folhas de manjericão.

INGREDIENTES

  • Ingredientes do Espaguete:
  • 500g de espaguete
  • 5 litros de agua para cozimento
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para o molho de tomate fresco:
  • 1 ½ kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • ½ cenoura picada em cubinhos
  • 50g do talo salsão picado
  • 1/2 maço de folhas de manjericão fresco picadas

LISTA DE COMPRAS

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