Escondidinho de pinhão

COMO PREPARAR

Coloque a carne-seca de molho e troque a água algumas vezes, até dessalgar a carne. Cozinhe a carne-seca, retire a gordura, desfie e reserve. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Amasse para formar um purê, incorpore o leite aquecido e a manteiga. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a carne-seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha e deixe apurar um pouco. Em panelinhas de cerâmica individuais, preencha a metade com o purê de mandioquinha e disponha a carne-seca com pinhão por cima. Cubra com a outra metade do purê, coloque o requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno quente para derreter o requeijão e sirva a seguir.

INGREDIENTES

  • 500 g de mandioquinha
  • 250 g de carne-seca
  • 200 g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

LISTA DE COMPRAS

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