Cuscuz paulista vegetariano

COMO PREPARAR

 Modo de Preparo: Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte a abobrinha e a cenoura. Dissolva na água quente o caldo e junte à panela. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura. Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho. Se for necessário, acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa. Quando estiver pronto, unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa, azeitonas, ovo e tomatinhos. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 1 hora. Desenforme e sirva.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo biju
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido em pedaços
  • 1 xícara de tomatinhos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca em ramos para enfeitar

LISTA DE COMPRAS

  • Sal
  • Salsinha
  • Azeite
  • Caldo de Legumes
  • Tomatinhos
  • 1 ovo
  • Cenoura

LISTA DE COMPRAS


  • Sal
  • Salsinha
  • Azeite
  • Caldo de Legumes
  • Tomatinhos
  • 1 ovo
  • Cenoura