Cuscuz a Paulista

COMO PREPARAR

 Modo de preparo: Refogue a cebola em um fio de azeite. Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha e deixe tudo cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto. Não pode ficar muito seco a massa deve estar úmida, porém, um pouco consistente. Unte uma assadeira de furo central com um pouco de azeite e decore com os ingredientes para decorar. Coloque a massa, deixe amornar e desenforme. Dica: para festas utilize mini forminhas de empadinhas untadas com azeite pressione a massa e desenforme. 

INGREDIENTES

  • Ingredientes:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 latas de sardinha (reserve o óleo)
  • 1 lata de atum com óleo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500 gramas de farinha de milho amarela e flocada
  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 300 gramas de palmito fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 4 tomates pelados
  • 2 envelopes de hondashi
  • 1/2 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de água (aproximadamente)
  • Para decorar
  • Ingredientes:
  • Fatias de tomate
  • Filés de sardinha
  • Fatias de ovos

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS