Cup cake de chocolate

COMO PREPARAR

Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada e o sal. Reserve. Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Na sequencia, misture as duas misturas, bata (com o fouet ou uma Colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à Massa. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de Cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 15min a 20min. Essa é a receita para o de chocolate, se for fazer o de baunilha acrescente 2 xícaras de farinha e 1 colher de sopa de baunilha e retire o Chocolate em pó.

Modo de fazer cobertura: Derreter o chocolate junto com o creme de leite. Mistura tudo e deixa esfriar. Após este tempo bater na batedeira junto com o emulsificante e a essência. Colocar em uma manga de confeitar com o bico pitanga e decorar.

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura de ganache de chocolate aerada
  • Ingredientes:
  • 500g de Meio amargou ou Branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 15g de emulsificante
  • Essência a gosto

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS