Cuca de Banana

COMO PREPARAR

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme (por aproximadamente 10 minutos). Depois acrescente o leite, intercalando com a farinha e misture com o fermento e o sal. Bata até que os ingredientes se incorporem. Depois bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior. No final, coloque metade da massa em uma assadeira de 30 x 20 cm (untada e polvilhada). Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Depois arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno préaquecido (200ºC), até dourar ligeiramente, de 30 a 35 minutos. Depois tire do forno, deixe ficar morno e corte em quadrados.

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120ml de leite integral
  • 200g de goiabada cascão cortada em tiras finas
  • 4 bananas prata, nanicas ou d’água, cortada em fatias
  • canela em pó e açúcar para polvilhar

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS