Croquete de Batata

COMO PREPARAR

Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque-as em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe em fogo alto para cozinhar. Enquanto isso rale o queijo. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um amassador de batatas e deixe esfriar. Em seguida, acrescente queijo ralado, 1 ovo, farinha de trigo, manteiga e sal. Misture tudo e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato, um ovo em outro prato e bata o ovo. Enrole a massa de batata com as mãos no formato de croquetes. Envolva os croquetes na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque óleo para esquentar em fogo alto, diminua o fogo para médio/alto e comece a fritar os croquetes. Deixe dourar e coloque em um prato forrado com papel toalha. Se desejar pode rechear com algum tipo de queijo. 

INGREDIENTES

  • 500g de batata
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo do reino (cuia) ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal para cozinhar as batatas
  • 2 colheres de cafezinho de sal para misturar a batata cozida
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS