Creme de abobora com carne seca

COMO PREPARAR

Modo de fazer: Coloque o azeite numa panela, e refogue a cebola e alho até dourar. Adicione a abóbora, e refogue-a por cerca de 2 minutos. Adicione a água fervente, caldo de legumes e deixa a abóbora cozinhar por cerca de 7 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Passe a abóbora pelo liquidificador, ou então amasse-as com o auxílio de um amassador, caso queira um creme mais rústico e não tão lisinho. Caso você opte por passar a abóbora pelo liquidificador ou processador, obterá um creme mais aveludado. Volte o líquido para a panela, adicione então o requeijão cremoso e deixe ferver por mais cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Experimente e acerte o sal caso necessário. Sirva em cumbucas e por cima coloque a carne seca, queijo parmesão. Sirva acompanhado de torradas.

Modo de preparo da carne seca: Com a carne já dessalgada, doure a cebola, alho no azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e a pimenta. Sirva com o creme de abobora.

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 litros de agua
  • Carne seca desfiada
  • 600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 1 xícara de salsa verde picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

LISTA DE COMPRAS

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