Creme de Abóbora

COMO PREPARAR

Levar a abóbora cabotiá (sem a casca e cortada em pedaços) para assar, temperada de sal grosso moído, alecrim e azeite, deixar o ponto de caramelizado. Dourada e tenra. Reservar. Em uma caçarola refogar os temperos: alho, cebola e um tomate picado (sem pele e sem semente) em um pouco de azeite. Agregar a abóbora pescoço (cortade em pedaços) e deixar refogar. Se necessário, pingar um pouco de caldo de vegetais. Depois de cozida, reservar. Em um liquidificador, bater os dois preparos de abóboras juntos e ir acrescentado creme de leite fresco para aveludar (isto é só um pouquinho), acrescentar também o caldo de vegetais, assim a sopa ficará cremosa e não tão grossa. Finalize com salsinha picada e acerte o sal. Salteie no azeite camarões temperados com sal, pimenta e limão, espete no palito com uma pimenta biquinho para decorar. 

INGREDIENTES

  • 500g de abóbora cabotiá
  • 500g de abóbora pescoço
  • Alecrim
  • Raiz de gengibre (pouca e ralada)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tomate
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Sal

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