Coxinha de Abobora com Carne Seca

COMO PREPARAR

Modo de preparo da massa: cozinhe a abóbora sem casca e sem semente até ficar molinha. Passe a abóbora cozida em um espremedor ou com auxílio de um garfo amasse-as muito bem, até virar uma papa. Leve ao fogo a abóbora amassada, água, margarina, e o caldo de galinha. Deixe ferver. Após ter fervido, ainda com fogo ligado acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de desgrudar do fundo da panela. Mexa sem parar, por cerca de 2 minutos. Tire da panela coloque numa superfície lisa ou em um refratário. Deixe esfriar e sove bem a massa com as mãos. Está pronta para fazer suas coxinhas. Modele as coxinhas com o recheio de carne seca. Empane e frite. Se desejar pode congelar as coxinhas por 30 dias.
Modo de fazer o recheio: Refogue na manteiga a cebola até dourar acrescente a carne e misture bem. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e a pimenta. Corrija o sal se necessário.
Para empanar: Misture a água junto com o trigo. Empane os salgados na agua e em seguida passe na farinha de rosca. 

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 1 litro e meio de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 kg de abóbora cozida
  • Trigo até dar ponto (cerca de 1kg e meio de trigo)
  • RECHEIO DA CARNE SECA
  • 1/2kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picada
  • Pimenta picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • EMPANAR
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca

LISTA DE COMPRAS

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