Coxinha Cremosa de Frango

COMO PREPARAR

Modo de fazer Recheio: Cozinhar o frango com o caldo de galinha e 2 dentes de alho, na pressão. Desfiar o frango. Refogar alho, cebola, adicionar o frango, acrescentar salsinha, cebolinha, sal, aji-no-moto, tudo a gosto. Misturar o requeijão. Deixar esfriar.

 

Modo de Preparo Massa: Cozinhe as batatas com casca em água até estarem bem macias. Escorra e descasque imediatamente. Coloque as batatas no liquidificar ainda muito quentes com água suficiente para formar 1 e 1/2 litro de massa (aproximadamente 900ml de água). Bata até ficar homogêneo. Coloque essa mistura numa panela grande e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga, sal, salsinha e cebolinha e misture bem. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer. Cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela. Despeje a massa sobre a mesa untada com óleo e sove a massa bem quente com a ajuda de uma espátula.Coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano umedecido para não ressecar.Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha, abra uma cavidade, coloque uma porção do recheio (frio) e molde em formato de coxinha. Empane e frite em bastante óleo. Para empanar: Passe as coxinhas na farinha de rosca.

 

Dicas

Fritar: Fritar em óleo quente (não colocar muitas coxinhas de uma vez para não esfriar o óleo). Panela sempre pequena.

Congelar: Se desejar pode congelar as coxinhas colocando-as sobre uma assadeira uma do lado da outra. Leve ao freezer destampado por aproximadamente 1 hora para congelar. Assim que estiverem durinhas coloquem em saquinhos próprios para congelamento etiquete com data de fabricação e congele por 30 dias. Para descongelar é só tirar do freezer e fritar no óleo se forem pequenas, caso seja grande retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 15 minutos antes de fritar.

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango pequenos
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha
  • 2 dentes de alho
  • Temperos a gosto - cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal, aji-no-moto
  • Ingredientes para empanar: Farinha de rosca
  • Ingredientes Massa:
  • 670g de batata
  • Água
  • 1 e 1/3 de cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga (aproximadamente 45g)
  • 1/3 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a mesa e sovar a massa

LISTA DE COMPRAS

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