Couve-flor Gratinada com Bacon e Requeijão

COMO PREPARAR

Numa panela junte o Requeijão Catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado. Distribua num refratário a couve flor cozida. Salpique a superfície com o bacon. Regue a superfície com a mistura de Catupiry reservada e salpique com o queijo. Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Dicas: Para cozinhar a couve flor: separe a couve flor em buquês, lave bem ou deixe-a de molho em água. Leve ao fogo para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Variações: Substitua parte da couve flor por brócolis cozido. No momento de servir salpique a preparação com alho frito. 

INGREDIENTES

  • 200g de requeijão
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 100g de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

LISTA DE COMPRAS

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