Costelinhas de Porco Caramelizadas

COMO PREPARAR

 Coloque as costelinhas em uma tigela. Misture o shoyo, o mel e o vinho branco e derrame sobre as costelinhas, deixando marinar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho em um fio de azeite na panela de pressão e junte toda a costelinha com a marinada. Junte a pimenta, salsa fresca a gosto e tampe a panela. Após pegar pressão reduza o fogo para a chama média e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere a pressão sair e sirva em seguida acompanhada de talharim ao alho e óleo, e salada. Provavelmente não vai precisar adicionar mais sal, mas se achar necessário basta acrescentá-lo ao final do cozimento.

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinha de porco separadas umas das outras
  • 1/2 xícara (chá) de shoyo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de laranja
  • Pimenta do reino branca
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal a gosto

LISTA DE COMPRAS

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