Costelinha suína assada com mel e mostarda

COMO PREPARAR

 Em um saco plástico misture bem todos os temperos. Coloque as costelinhas dentro do saco misture bem e feche. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.  Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. Cubra com papel alumínio. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e besunte a costelinha com o restante do me. Asse as costelinhas por mais 20/30 minutos. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto. O segredo de uma carne de porco bem macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de (sopa) de mel (temperar)
  • 1 colher de (sopa) de mel para besuntar para dourar
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

LISTA DE COMPRAS

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