Copalombo Suino e Cebolinhas Tostadas

COMO PREPARAR

Bata no liquidificador a cebola roxa em pedaços, o alho, a cerveja, o sal, as pimentas e as raspas de laranja. Regue o copalombo com essa mistura e acrescente no mesmo recipiente o tomilho amassado com as mãos (para liberar o aroma) e as cebolinhas. Deixe marinar (coberto) na geladeira por 24 horas, mexendo ocasionalmente.


No dia seguinte amarre o copalombo com um barbante para que ele não peca sua forma. Toste por todos os lados em fogo alto em uma frigideira ou panela grande com o azeite para selar a carne. Asse a carne com a marinada, o tomilho e as cebolinhas em forno preaquecido a 200C, em assadeira coberta com papel alumínio por cerca de uma hora. Por duas vezes nesse período, abra com cuidado a assadeira, regue a carne com o liquido da assadeira. Feche bem e volte rapidamente ao forno.
Depois de uma hora, tire o papel alumínio, regue com o liquido e volte para o forno por cerca de 15 minutos para que doure. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir. Para fazer o molho, retire a carne e as cebolas prontas da assadeira, coloque o vinho branco e leve a assadeira para a chama do fogão mexendo por alguns segundos para que os liquidos se misturem. Coe amassando bem o tomilho e sirva com a carne.

Preparo da Farofa:

Frite o alho, a cebola roxa e a cenoura na manteiga ate que eles dourem. Acrescente as ervas e depois de alguns segundos a farinha de milho em flocos e as castanhas tostadas. Tempere com sal.

INGREDIENTES

  • 1 copalombo de 800G
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • Pimenta do reino branca, preta e rosa moídas na hora.
  • ½ colher de café de raspas de laranja
  • 1 maço de tomilho
  • 12 cebolinhas
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa em tirinhas
  • 2 cenouras raladas
  • 80 g de manteiga
  • 4 talos de cebolinha picados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 3 xicaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xicara de castanhas tostadas e picadas grosseiramente
  • sal

LISTA DE COMPRAS

  • 1 copalombo de 800G
  • Azeite Pisi
  • Cebola
  • Cerveja
  • 1 laranja
  • 1 maço de tomilho
  • 12 cebolinhas pirulito
  • Vinho branco seco
  • Cenoura
  • Manteiga
  • Cebolinha verde
  • Salsinha
  • Farinha de milho em flocos
  • Castanha do Pará

LISTA DE COMPRAS


  • 1 copalombo de 800G
  • Azeite Pisi
  • Cebola
  • Cerveja
  • 1 laranja
  • 1 maço de tomilho
  • 12 cebolinhas pirulito
  • Vinho branco seco
  • Cenoura
  • Manteiga
  • Cebolinha verde
  • Salsinha
  • Farinha de milho em flocos
  • Castanha do Pará