COMO PREPARAR

Os lombos de bacalhau deverão ser untados com azeite e temperados com sal e pimenta do reino. Despeje-os numa panela alta ou numa travessa retangular e cubra-os com azeite de oliva. Adicione as cabeças de alho (com casca) e as folhas de louro na imersão. Leve ao forno ou ao fogo baixo, numa temperatura de aproximadamente 70 ºC por 40 min. É importante lembrar que, devemos tomar cuidado para o azeite não ferver, pois isso desmancharia as postas de bacalhau.

Batatas ao Murro: primeiramente, as batatas devem ser muito bem lavadas e enxugadas, pois serão ingeridas com casca. Depois numa vasilha retangular, devemos cobrir as batatas com sal grosso e levar ao forno, numa temperatura de 180º C e no tempo de aproximadamente 40 a 50 minutos.

Chouriço ao Vinho Branco: Antes de iniciar a cocção é importante despelar o chouriço e cortá-lo em fatias finas com a faca no sentido diagonal (isso embeleza o prato na apresentação final). Depois, numa panela pequena aqueça o azeite, adicione o chouriço, depois as cebolas e refogue lentamente, ou seja, até as cebolas ficarem transparentes. Depois disso adicione o vinho branco e a agua e deixe ferver até reduzir o caldo. Quando reduzido o excesso de líquido, devemos adicional sal, pimenta do reino e as azeitonas portuguesas. Misture bem e depois desligue o fogo.

Montagem do prato: Retire uma batata do sal grosso e limpe bem, depois, com a parte de uma colher amasse ligeiramente a batata e coloque-a no centro do prato, regue-a com a guarnição de chouriço ao vinho tinto e por cima de tudo coloque uma posta de bacalhau confitado. O prato poderá ser decorado com salsinha, alecrim e outras ervas aromáticas. Use sua criatividade e feliz Páscoa!  

INGREDIENTES

  • 6 postas de Bacalhau Dessalgado (aprox. 200g cada)
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 500ml a 1L de Azeite
  • 6 batatas médias
  • 300g de Chouriço picante
  • 3 cebolas fatiadas
  • 150g de azeitonas pretas portuguesas
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • ½ copo de vinho branco
  • ¼ copo de água

LISTA DE COMPRAS

  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Vinho Branco

LISTA DE COMPRAS


  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Vinho Branco