CHURRASCO BRASILEIRO COM CEBOULETE E FAROFA DE COUVE DA DONA ARLETE

COMO PREPARAR

FAROFA
Corte o bacon em pequenos pedaços e coloque na panela com um pouco de azeite quente. Junte 4 gomos de linguiça toscana sem a pele e deixe fritar até ela se soltar toda. Pique uma cebola grande e deixe-a refogar. Coloque a couve e deixe murchar, corrija o sal se necessário. Por último despeje a farinha de milho na quantidade que desejar, misture bem.
SUGESTÃO
Se quiser deixar a farofa mais úmida acrescente uma colher de sopa bem cheia de maionese e mexa bem.
VINAGRETE
Pique em cubos bem pequenos as demais cebolas e o pimentão. Tempere com o vinagre, o azeite e o orégano. Deixe descansar por algumas horas antes de servir.

PICANHA
Corte a picanha em fatias de média para grossas, passe no sal grosso e coloque na churrasqueira quando o braseiro estiver bem vermelho (sem chamas) a 30 cm da brasa. Deixe assar por 5 minutos de cada para atingir o ponto de mal passada.
LINGUIÇA
Assar em brasa a 30 cm de altura. Não furar e nem cortá-la para não secar demais.

 

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha Sadia;
  • 1 kg de linguiça toscana Aurora;
  • 1 pacote de farofa de milho Yoki;
  • 1 pacote de couve manteiga picada;
  • 200 gramas de bacon;
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • 1 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Sal grosso.

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS