Carne Seca e Pinhão com Farofa de Couve

COMO PREPARAR

Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar). Espere esfriar, desfie a carne e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio. Acrescente o pinhão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com o cheiro-verde picado e reserve.

Modo de preparo farofa: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a couve e tempere com o sal. Adicione a farinha de milho umedecida. Sirva com o refogado.

INGREDIENTES

  • 400g de carne-seca magra, sem gordura aparente, dessalgada por 24 horas, trocando a água quatro vezes.
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras de pinhão cozido, cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha verde) picado
  • Para a farofa de couve
  • Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de couve-manteiga crua, em tiras bem finas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos umedecida com 4 colheres (sopa) de água

LISTA DE COMPRAS

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