Carne Assada na Pressão

COMO PREPARAR

 Faça uma pastinha com o sal, alho e a cebola e a pimenta. Coloque a carne dentro de um saco plástico e tempere com a pastinha. Deixe na geladeira de um dia para outro ou no mínimo 4 horas pra pegar bem o gosto. Na panela de pressão coloque um pouco de azeite e a manteiga. Doure bem a carne de todos os lados. Em seguida acrescente o bacon e doure também. Cubra com agua, coloque a folha de louro e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 50 minutos. Abra e se ainda estiver caldo deixe ferver um pouco. Retire a carne da panela fatie e sobre ela jogue o molho restante. Sirva com cebolas caramelizadas.

INGREDIENTES

  • 1 peça de carne de aproximadamente 1,5 kg (lagarto,coxão mole, maminha, fraldinha ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de bacon picado

LISTA DE COMPRAS

LISTA DE COMPRAS