COMO PREPARAR

Deixe os grãos de milho de molho por 12 horas e dessalgue (retirar todo o sal) as carnes e os pertences.
Em uma panela grande faça um refogado com o óleo e o alho e deixe dourar, juntando depois a cebola e os temperos.
Em seguida as carnes e a linguiça. Mexa bem e junte a canjica branca, o amarrado de ervas e o caldo.
Deixe ferver até o grão ficar totalmente macio.
Prove o sal e os temperos.
Finalize com cebolinhas e salsa picada.
Sirva bem quente.

INGREDIENTES

  • 250 g de milho branco (canjica);
  • 1 colher de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 folhas de louro;
  • sal orégano;
  • noz-moscada e pimenta a gosto;
  • 2 litros de caldo caseiro de carne ou de legumes;
  • 150 g de carne seca ou coxão duro cortados em cubos e dessalgados;
  • 200 g de linguiça calabresa defumada;
  • 150 g de lombo de porco (outros ingredientes suínos a gosto);
  • 1 amarrado de ervas;
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinhas para decorar. Decore também com limões cortados

LISTA DE COMPRAS

  • Milho para Canjica Coop Plus
  • Óleo
  • Alho
  • Cebola
  • Louro
  • Sal
  • Orégano
  • Nóz Moscada
  • pimenta
  • Coxão Duro - kg
  • Lombo Suíno sem osso Kg

LISTA DE COMPRAS


  • Milho para Canjica Coop Plus
  • Óleo
  • Alho
  • Cebola
  • Louro
  • Sal
  • Orégano
  • Nóz Moscada
  • pimenta
  • Coxão Duro - kg
  • Lombo Suíno sem osso Kg