Calzone

COMO PREPARAR

Modo de preparo - massa: Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio sobre as fatias de mussarela, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.  Pincele com a gema, e polvilhe queijo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Modo de preparo - recheio: Frite o bacon na própria gordura. Após frito misture em uma tigela, o bacon, os tomates, a cebola, a mussarela, o orégano, o azeite e o manjericão. Misture tudo e recheie o calzone.

 

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 clara para pincel bordas
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 250g de mussarela de búfala
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Orégano e manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão

LISTA DE COMPRAS

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