Caldinho de Mandioca

COMO PREPARAR

Cozinhe a mandioca.
Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Dicas: se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado. 

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

LISTA DE COMPRAS

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