Brownie com pecas caramelizadas

COMO PREPARAR

Pré-aqueça o forno a 180º – 200º C. Em paralelo, derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixinho, mexendo sempre. Deve demorar uns 8 minutos ou se desejar no micro-ondas. Em separado, misture bem os ovos, açúcares, baunilha e sal. Adicione a mistura de chocolate e misture bem, acrescente a farinha em mexa. Despeje sobre uma assadeira média untada com manteiga e papel manteiga asse por uns 20 minutos. Ao espetar o palito no centro ele deve sair sujo, porém cremoso.

Modo de fazer cobertura: Coloque o açúcar, a água e a baunilha em uma panela e leve ao fogo médio. Mexe sempre até e mistura adquirir uma cor âmbar, de caramelo. Deve demorar de 10 à 15 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite. Tome cuidado porque pode espirrar um pouco. Adicione as nozes e vire imediatamente sobre o brownie, cobrindo toda a superfície. Espere esfriar antes de cortar.

INGREDIENTES

  • Ingredientes para o brownie:
  • 200g de chocolate meio amargo picado em pedacinhos
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de nozes pecã levemente torradas e picadas grosseiramente

LISTA DE COMPRAS

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