Braciola de alho-poró e cenoura

COMO PREPARAR

Tempere a carne com sal e pimenta. Em cima de cada bife, coloque tiras de cenoura e de alho-poró. Prenda com um palito e reserve. Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo alto no óleo quente, acrescente a cebola picada e mexa até dourar. Acrescente a cerveja e o molho de tomate e feche a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela e veja se a carne está macia. Se não estiver, tampe novamente e volte ao fogo por mais alguns minutos. Quando a carne estiver macia, aumente o fogo e ferva até o molho reduzir bem. Acrescente a cebolinha e sirva com purê. 

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho em bifes pequenos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 talo de alho-poró em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja
  • 1 lata de molho de tomate
  • Meio maço de cebolinha picada

LISTA DE COMPRAS

  • Patinho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Alho Poró
  • Cenoura
  • Cebola
  • Óleo
  • Cerveja
  • Molho de tomate
  • Cebolinha verde

LISTA DE COMPRAS


  • Patinho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Alho Poró
  • Cenoura
  • Cebola
  • Óleo
  • Cerveja
  • Molho de tomate
  • Cebolinha verde